최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국제과제빵협동조합 |
---|---|
연구책임자 | 조희구 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201400014525 |
과제고유번호 | 1425086051 |
사업명 | 과제발굴연구회사업 |
DB 구축일자 | 2014-09-20 |
기술기획 필요성
- 우리나라 국민의 쌀 소비량은 줄어드는 반면 빵의 대체식품인 빵류의 소비는 증가하고 있으며 주 소비층은 여성과 청소년이므로 웰빙 제빵의 활성화
- 쌀 및 국산밀 제품 비중 확대
- K-POP 및 한류로 간편가정식(Home Meal Replacement,HMR)상품 확대
- 국가적 차원의 체계적이고 일관성 있는 제빵산업 발전 체계 지원 기반을 마련
주요 기획내용
- 우리 지역 농산물(특산물)을 활용한 제과빵 개발로 제빵산업 활성화
- 제과빵 고부가가치 식품 연구개발 확대로 관련
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.