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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0157796 (2012-12-31) | |
공개번호 | 10-2014-0087459 (2014-07-09) | |
등록번호 | 10-1503577-0000 (2015-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120157796 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천연 다시마를 이용한 마스크팩의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 바다에서 채취한 천연 다시마로부터 이물질을 제거하기 위해 물로 세척하는 제1세척단계와, 바닷물을 80℃로 가열한 후 상기 세척단계를 거친 천연 다시마를 넣어 5 내지 30초 동안 데치는 데침단계와, 상기 데침단계를 거친 다시마를 수온 5 내지 15℃로 온도 조절된 바닷물에 넣어 1 내지 5분 동안 냉각시키는 냉각단계와, 상기 냉각단계를 거친 천연 다시마의 엽체에 20 내지 25%농도의 소금물을 뿌려주는 염장단계와, 상기 염장단계를 거친 천연 다시마를 1
바다에서 채취한 천연 다시마로부터 이물질을 제거하기 위해 물로 세척하는 제1세척단계;와,바닷물을 80℃로 가열한 후 상기 세척단계를 거친 천연 다시마를 넣어 5 내지 30초 동안 데치는 데침단계;와,상기 데침단계를 거친 다시마를 수온 5 내지 15℃로 온도 조절된 바닷물에 넣어 1 내지 5분 동안 냉각시키는 냉각단계;와,상기 냉각단계를 거친 천연 다시마의 엽체에 20 내지 25%농도의 소금물을 뿌려주는 염장단계;와,상기 염장단계를 거친 천연 다시마를 1 내지 2일 동안 숙성시키는 자숙단계;와,상기 자숙단계를 거친 천연 다시마를 영하
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