최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0176845 (2015-12-11) | |
공개번호 | 10-2017-0070318 (2017-06-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150176845 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 염장 후 냉동 보관된 다시마에서, 엽체 중심의 두께가 1~3㎜이고 가로 너비가 28㎝인 다시마를 선별하는 단계(S-1); 상기 선별된 다시마를 적당한 길이로 자른 후, 이렇게 잘려진 다시마를 엽체 중심의 줄기부분의 중앙을 기준으로 여러 장을 포개어 가로 25~28㎝, 세로 12~17㎝의 직사각형의 시트가 되도록 절단하는 단계(S-2); 상기 절단된 시트를 물로 수세하여 염분을 제거하는 단계(S-3); 상기 염분이 제거된 시트를 100℃의 끓는 물에 10~30분간 삶은 후, 꺼내어 흐르는 물에 냉각하는 단계(S-4); 상기
염장 후 냉동 보관된 다시마에서, 엽체 중심의 두께가 1~3㎜이고 가로 너비가 28㎝인 다시마를 선별하는 단계(S-1);상기 선별된 다시마를 적당한 길이로 자른 후, 이렇게 잘려진 다시마를 엽체 중심의 줄기부분의 중앙을 기준으로 여러 장을 포개어 가로 25~28㎝, 세로 12~17㎝의 직사각형의 시트가 되도록 절단하는 단계(S-2);상기 절단된 시트를 물로 수세하여 염분을 제거하는 단계(S-3);상기 염분이 제거된 시트를 100℃의 끓는 물에 10~30분간 삶은 후, 꺼내어 흐르는 물에 냉각하는 단계(S-4);상기 냉각된 시트의 물
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.