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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0009902 (2013-01-29) | |
공개번호 | 10-2014-0096824 (2014-08-06) | |
등록번호 | 10-1441352-0000 (2014-09-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130009902 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다음 단계를 포함하는 부추식초 제조방법을 제공한다: (ⅰ) 10-12시간 불린 후 찐 고두밥에 누룩, 엿기름, 배양효모 및 부추사과효소액을 넣고 고루 섞는 단계; (ⅱ) 상기 단계(ⅰ)에서 섞어준 재료와 부추를 혼합하는 단계; (ⅲ) 상기 단계(ⅱ)에서 혼합한 재료에 가수한 후, 알코올 발효하는 단계; 및 (ⅳ) 상기 단계(ⅲ)의 알코올 발효액에 상기 부추사과효소액을 첨가하여 초산발효하는 단계. 본 발명에 의한 부추식초는 가정에서도 손쉽게 제조할 수 있으며, 우리 몸의 해독작용, 소화개선, 면역력 향상, 피부미용 등에 효
하기 단계를 포함하는 부추식초 제조방법:(a) 10-12시간 불린 후 찐 고두밥에 누룩, 엿기름, 배양효모, 및 사과, 부추 및 설탕을 혼합해서 발효하여 제조한 발효농축액인 부추사과효소액을 넣고 고루 섞는 단계;(b) 상기 단계(a)에서 섞어준 재료와 부추를 혼합하는 단계;(c) 상기 단계(b)에서 혼합한 재료에 가수한 후, 알코올 발효하는 단계; 및(d) 상기 단계(c)의 알코올 발효액에 상기 부추사과효소액을 첨가하여 초산발효하는 단계.
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