최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0014528 (2013-02-08) | |
공개번호 | 10-2014-0101178 (2014-08-19) | |
등록번호 | 10-1489681-0000 (2015-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130014528 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건강증진의 효과가 도모되며 특유의 비린내를 제거할 수 있는 오징어 건조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 오징어 건조방법은 오징어를 세척하는 세척단계와, 세척된 오징어를 개똥쑥 성분이 포함되어 있는 조미액에 침전시키는 침전단계와, 침전된 오징어를 건조시키는 1차건조단계와, 건조된 오징어에 개똥쑥 성분이 포함된 증기를 공급하는 증기공급단계와, 증기공급이 완료된 오징어를 건조시키는 최종건조단계를 포함한다.
오징어를 세척하는 세척단계;상기 세척된 오징어를 개똥쑥 성분이 포함되어 있는 조미액에 침전시킨 상태에서 기포발생기를 이용하여 상기 조미액에 기포를 발생시키는 침전단계;상기 침전된 오징어를 건조시키는 1차건조단계;상기 1차건조단계에서 건조된 오징어에 개똥쑥 성분이 포함된 증기를 공급하는 증기공급단계;상기 증기공급단계 이후, 상기 오징어에 연기를 공급하여 상기 오징어의 냄새를 제거하는 탈취단계; 및상기 탈취단계가 완료된 오징어를 건조시키는 최종건조단계;를 포함하며,상기 침전단계에서는 상기 오징어를 상기 조미액에 0.5~1 시간 동안침전
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.