최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0016006 (2013-02-14) |
공개번호 | 10-2014-0102538 (2014-08-22) |
등록번호 | 10-1492509-0000 (2015-02-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130016006 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-14) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주에 관한 것으로 본 발명에 따르면, 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 (Saccharomycescerevisiae54-3, 기탁번호: KCCM11354P)을 통하여 GABA 생성능이 높은 발효주를 제공할 수 있고, 뿐만 아니라 혈전용해능이 높은 건강기능식품을 제공할 수 있다.
GABA(감마아미노부틸산) 생산능을 가진 사카로마이세스 세레비지애 54-3 (Saccharomyces cerevisiae 54-3, 기탁번호: KCCM11354P) 균주로서,발효주 제조시 전체 술 양의 0.02 중량%로 상기 균주가 첨가되는 경우, 859.49 ± 15.56 ug/g (건조 중량 기준)의 GABA를 생성하는 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.