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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0015381 (2019-02-11) | |
등록번호 | 10-2053735-0000 (2019-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190015381 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑삼 유산균 발효 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 흑삼을 프로바이오틱스 활성 및 효소활성이 확보된 유산균으로 발효시켜 흑삼 유산균 발효 조성물을 제조하는 방법에 있어서, 흑삼을 분말화하는 단계; 정제수에 흑삼 분말을 첨가하여 흑삼분말액을 제조하는 단계; 상기 흑삼분말액을 멸균하는 단계; 상기 멸균된 흑삼분말액을 냉각시키는 단계 및 상기 냉각된 흑삼분말액에 유산균인 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 흑
내산성, 내담즙성이 우수하며, ginsenoside 전환에 필요한 β-glucosidase의 활성이 높은 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370으로 흑삼을 발효하여 제조되어 진세노사이드 Rg3, Rk1, Rg5의 함량이 증가되고, 발효 중 효소활성에 의해 아미노산 ?량이 증가되어 풍미가 향상되며, 면역 증진 기능과 항산화 활성이 증가된 흑삼 유산균 발효 조성물.
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