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흑삼 유산균 발효 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-019/00
  • A23L-033/135
출원번호 10-2019-0015381 (2019-02-11)
등록번호 10-2053735-0000 (2019-12-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190015381
발명자 / 주소
  • 백진수 / 전라북도 전주시
  • 강향린 / 전라북도 전주시 완산구 척동*길 *-*, 예그리나 ***호
  • 김병환 / 전라북도 장수군 장계면 장계*길 **
  • 이정기 / 전라북도 군산시 동아로 ***-* 주공아파트 ***-***
  • 권이성 / 전라북도 전주시 완산구 서곡*길 **-*(효자동*가)
  • 강태진 / 전라북도 완주군 이서면 양동길 *, ***호
  • 정도연 / 전라북도 전주시 완산구 호암로 ** 골든팰리스휴먼시아아파트, ***-***
  • 조성호 / 전라북도 전주시 덕진구 송천로 **, ***-***
  • 김윤순 / 전라북도 순창군 순창읍 장류로 ***, 대신파크 ****호
  • 심상협 / 전라북도 완주군 봉동읍 봉동로 **-**
  • 임은정 / 전라북도 전주시 완산구 구이로 ****(평화동*가, 평화동골드클래스), ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 제너럴네이처주식회사 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-** (장동,(재)전북생물산업진흥원바이오플렉스창업보육센터***호)
  • 재단법인 발효미생물산업진흥원 / 전라북도 순창군 순창읍 민속마을길 **-**
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2019-02-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 흑삼 유산균 발효 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 흑삼을 프로바이오틱스 활성 및 효소활성이 확보된 유산균으로 발효시켜 흑삼 유산균 발효 조성물을 제조하는 방법에 있어서, 흑삼을 분말화하는 단계; 정제수에 흑삼 분말을 첨가하여 흑삼분말액을 제조하는 단계; 상기 흑삼분말액을 멸균하는 단계; 상기 멸균된 흑삼분말액을 냉각시키는 단계 및 상기 냉각된 흑삼분말액에 유산균인 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 흑

대표청구항

내산성, 내담즙성이 우수하며, ginsenoside 전환에 필요한 β-glucosidase의 활성이 높은 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370으로 흑삼을 발효하여 제조되어 진세노사이드 Rg3, Rk1, Rg5의 함량이 증가되고, 발효 중 효소활성에 의해 아미노산 ?량이 증가되어 풍미가 향상되며, 면역 증진 기능과 항산화 활성이 증가된 흑삼 유산균 발효 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 체내 흡수율이 증진된 활성형 진세노사이드가 함유된 발효인삼 또는 발효흑홍삼 추출물 제조방법 | 이창원

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 항암면역 활성을 가지는 흑삼 발효물 및 제조방법 | 오찬호, 신민지, 백진수, 권이성, 이정기
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