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감귤착즙박 함유 양갱 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23L-001/0532
  • A23L-001/212
출원번호 10-2013-0016414 (2013-02-15)
공개번호 10-2014-0102909 (2014-08-25)
등록번호 10-1469207-0000 (2014-11-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130016414
발명자 / 주소
  • 오명철 / 제주 제주시 연수로 **, ***동 ***호 (일도이동, 혜성대유아파트)
  • 김용우 / 제주특별자치도 제주시 한라대학로 ***,***-***
  • 선현진 / 제주 제주시 우평로 ***, ***동 ***호 (외도일동, 부영아파트)
  • 강태환 / 제주 제주시 도남로*길 **-*, 나동 ***호 (도남동, 한양주택)
  • 박영선 / 제주 제주시 신대로**길 **, 연동하늘그린 ***호 (연동)
  • 양태석 / 서울 영등포구 선유로**가길 **, ***동 ****호 (양평동*가, 거성파스텔아파트)
  • 현창구 / 제주 제주시 도남로**길 **, ***호 (도남동, 재영샤르빌)
  • 박경자 / 제주 제주시 태성로 *, ***동 ***호 (일도이동, 우성아파트)
출원인 / 주소
  • (사)제주우뭇가사리사업단 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 ***, 제주대학교자연과학대학****-*호실
  • 어업회사법인 주식회사 제주아가 / 제주특별자치도 제주시 죽성서길 *-**, *층(오등동)
대리인 / 주소
  • 경진영; 박우근
심사청구여부 있음 (2013-02-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 감귤착즙박 함유 양갱 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감귤착즙 후 폐기되는 감귤착즙박을 이용하여 식감뿐만 아니라 맛과 영양성이 증대된 감귤착즙박 함유 양갱 및 이의 제조방법에 관한 것이다.상기 감귤착즙박 함유 양갱의 제조방법은 (a) 한천, 당, 앙금 및 물을 혼합하여 양갱 혼합물을 제조하는 단계; (b) 상기 양갱 혼합물 100중량부에 대하여 감귤착즙박 10~20중량부, 감귤 농축액 또는 감귤 퓨레 1~20중량부를 혼합하여 감귤착즙박 함유 양갱 혼합물을 제조하는 단계; (c) 상기 감귤착즙박 함유 양갱

대표청구항

다음의 단계를 포함하는 감귤착즙박 함유 양갱의 제조방법:(a) 한천, 당, 앙금 및 물을 혼합하여 양갱 혼합물을 제조하는 단계; (b) 상기 양갱 혼합물 100중량부에 대하여 감귤착즙박 10~20중량부, 감귤 농축액 또는 감귤 퓨레 1~20중량부를 혼합하여 감귤착즙박 함유 양갱 혼합물을 제조하는 단계;(c) 상기 감귤착즙박 함유 양갱 혼합물을 농축시키는 단계; 및 (d) 상기 농축된 감귤착즙박 함유 양갱 혼합물을 응고시키는 단계.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 두유 양갱의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 양갱 | 김재우, 김호진, 양재표, 박선순, 김정훈, 김효선, 신동범

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 감귤 앙금의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 감귤 앙금 | 김종현
  2. [한국] 감귤 워터 젤리의 제조방법 및 이에 따라 제조된 감귤 워터 젤리 | 우훈
  3. [한국] 진피앙금 및 이를 포함하는 단팥빵 | 박세혁
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