최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0019120 (2013-02-22) | |
공개번호 | 10-2014-0105197 (2014-09-01) | |
등록번호 | 10-1514335-0000 (2015-04-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130019120 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균 발효 소금의 제조방법 및 그에 의하여 제조되는 유산균 발효 소금에 관한 것으로, 더 상세하게는 유산균의 배양액의 상등액인 대사산물을 천일염, 정제염, 제제소금, 태움용융소금, 가공소금 등 소금류에 1차 스프레이 분무 하여 흡착시켜 건조, 분쇄하거나 오징어 먹물 또는 히비스커스 등 식품첨가물을 추가로 더 분무, 흡착시켜 건조, 분쇄한 후 2차적으로 유산균 생균 동결건조 분말을 혼합하는 단계를 포함하여 구성된다.
유산균 배양 대사산물을 포함하는 배양여액을 제조하는 단계와; 유산균 생균을 동결건조하여 분말로 준비하는 단계와; 소금에 상기의 유산균 배양여액을 소금 100중량부 대비 0.5 내지 10중량부로 1차 스프레이 분무하는 단계와; 상기 분무하여 얻은 소금을 열풍건조하고 분쇄하는 단계와;상기 분쇄하여 얻은 소금 100중량부 대비 상기 유산균 생균 동결건조 분말 0.01 내지 10중량부를 2차 혼합하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 유산균 발효 소금의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.