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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0025687 (2013-03-11) |
등록번호 | 10-1360836-0000 (2014-02-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130025687 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-03-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 원형유지 오디를 포함하는 오디푸딩의 제조방법 및 이에 의해 제조된 오디푸딩에 관한 것으로 (a)오디와 백설탕을 혼합하여 70 내지 90 ℃에서 중탕한 후 살균된 병에 첨가하여 10 내지 20일 동안 당침시키는 단계; (b)당침된 오디를 알긴산 용액에 침지하여 오디를 코팅시키는 단계; (c)코팅된 오디를 염화칼슘에 침지시킨 후 건조시켜 원형유지 오디를 제조하는 단계; (d)오디 추출물, 판젤라틴, 과일 농축액, 함수결정포도당, 당 및 첨가제를 포함하여 푸딩액을 제조하는 단계; 및 (e)푸딩액을 용기에 넣은 후 상기 원형유지
(a)오디와 백설탕을 혼합하여 70 내지 90 ℃에서 중탕한 후 살균된 병에 첨가하여 10 내지 20일 동안 당침시키는 단계;(b)상기 당침된 오디를 알긴산 용액에 침지하여 오디를 코팅시키는 단계;(c)상기 코팅된 오디를 염화칼슘에 침지시킨 후 건조시켜 원형유지 오디를 제조하는 단계; (d)오디 추출물, 판젤라틴, 과일 농축액, 함수결정포도당, 당 및 첨가제를 포함하여 푸딩액을 제조하는 단계; 및(e)상기 푸딩액을 용기에 넣은 후 상기 원형유지 오디를 첨가하여 겔화시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법.
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