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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0028704 (2013-03-18) | |
공개번호 | 10-2014-0114180 (2014-09-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130028704 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-03-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 울금과 식염이 희석된 혼합물을 이용하여 각종 생선의 비린내를 제거함과 동시에 건조시키는 방법으로 반찬감을 만드는 비린내가 제거되는 자반생선 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은, a) 통 생선을 개복하여 내장을 제거하고 세척하여 내장제거생선을 준비하는 단계; b) 물에 울금가루와 식염을 넣고 희석시켜 염장 액을 준비하는 단계; c) 상기 b)의 염장 액에 상기 a)의 내장제거생선을 침지시켜 염장하는 단계; d) 상기 c)의 침지생선을 염장 액으로부터 인출하고 그 인출된 침지생선으로부터 염장 액이 흘러내리지 않도록 탈수시키는
a) 통 생선을 개복하여 내장을 제거하고 세척하여 내장제거생선을 준비하는 단계;b) 물에 울금가루와 식염을 넣고 희석시켜 염장 액을 준비하는 단계;c) 상기 b)의 염장 액에 상기 a)의 내장제거생선을 침지시켜 염장하는 단계;d) 상기 c)의 침지생선을 염장 액으로부터 인출하고 그 인출된 침지생선으로부터 염장 액이 흘러내리지 않도록 탈수시키는 단계;e) 상기 d)의 탈수된 생선을 건조실에 넣고 반 건조시켜 자반생선을 형성시키는 단계;f) 상기 e)의 반 건조된 자반생선을 포장하는 단계; 로 이루어지는 구성을 특징으로 하는 비린내가
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