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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0114350 (2015-08-13) | |
공개번호 | 10-2015-0124934 (2015-11-06) | |
등록번호 | 10-1632955-0000 (2016-06-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150114350 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 비린내가 제거된 기능성 초란 제조방법에 관한 것이다, 더욱 상세하게는 과일( 사과, 레몬)을 이용한 식초와 난각 분말을주재료로 이용하여 이를 혼합 후 비린내 제거를 위해서 초음파를 처리(3시간/1일-3일동안)를 적용하여 초란을 제조하였으며, 이를 분말화 할때 코팅제로써 5%, 무수 구연산과 40%, 에리스리톨(무칼로리 당류)를 혼합 후 최종 제품이 고유한 비린내 제거와 소비자 기호도가 높은 기능성 초란을 제조하는 방법에 관한 것이다
레몬 식초, 난각 분말, 구연산, 유기농 설탕, 스테비오사이드를 준비하되 식초 : 난각 분말: 구연산: 스테비오사이드: 유기농설탕의 혼합비(w/w) 는 93.89: 3: 0.1: 0.01 : 3로 하는 혼합단계;3일 동안, 1일 3시간씩 28KHz 세기로 초음파처리를 하면서 25±2℃에서 숙성 하는 숙성단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 비린내가 제거된 기능성 초란 제조방법
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