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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0032639 (2013-03-27) | |
공개번호 | 10-2014-0117844 (2014-10-08) | |
등록번호 | 10-1472007-0000 (2014-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130032639 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-03-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 초오의 발효방법 및 이에 따라 수득된 초오 발효액에 관한 것으로, (S1) 초오를 수확하여 건조 및 분쇄하는 단계; (S2) 분쇄된 초오를 증기 스팀 처리하는 단계; (S3) 증기 스팀 처리된 초오를 식히는 단계; (S4) 식힌 초오를 에바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주 및 바실러스 나토(Bacillus natto Sawamura) 균주를 1:2 내지 2:1의 중량비로 혼합하여 배양한 배양액을 초오의 총 부피에 대하여 1 내지 10%(w/v)의 양으로 첨가하여 발효시키는 단계; 및 (S5) 맥아
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 초오의 발효방법:(S1) 초오를 수확하여 건조 및 분쇄하는 단계;(S2) 분쇄된 초오를 증기 스팀 처리하는 단계;(S3) 증기 스팀 처리된 초오를 식히는 단계; (S4) 식힌 초오에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주 및 바실러스 나토(Bacillus natto Sawamura) 균주를 1:2 내지 2:1의 중량비로 혼합하여 배양한 배양액을 초오의 총 부피에 대하여 1 내지 10%(w/v)의 양으로 첨가하여 발효시키는 단계; 및(S5) 맥아 당화효소 및 유산균을 1:1
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