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연합인증

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초오(草烏)오리 사육법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A01K-031/00
  • A23K-001/18
출원번호 10-2007-0066812 (2007-06-29)
공개번호 10-2009-0002701 (2009-01-09)
등록번호 10-0892863-0000 (2009-04-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070066812
발명자 / 주소
  • 강기남 / 전라남도 구례군 용방면 용정리 ***
출원인 / 주소
  • 강기남 / 전라남도 구례군 용방면 용정리 ***
심사청구여부 있음 (2007-06-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 치료용 약재로 이용되는 초오(草烏)를 이용하여 오리를 기르는 방법이다.물 100L(Liter)에 자연 건조한 초오 10g 비율로 솥에 물과 초오를 넣고 100°C로 3시간 끓여 식힌 다음, 오리에게 생 후 15일부터 음용수로 제공하고, 동시에 초오를 자연 건조 처리 후 곱게 분말로 가공한 초오 분말을 준비하여 매일 1.5g씩 1년간 먹여 사육한다.[색인어]1. 초오(草烏) : 초오의 생약명은 초오(草烏) Aconiti ciliare Tuber 놋 젓가락 나물 및 동속근 연식물의 덩이뿌리. 초오는 성미가 맵고 뜨거우며, 효

대표청구항

물 100L에 자연 건조 시킨 초오 10g 비율로 솥에 물과 초오를 넣고 100°C로 3시간 끓여 식힌 다음 생 후 15일부터 음용수로 제공하는 단계와 동시에 초오를 자연건조 처리 후 곱게 분말로 가공 한 후 초오 분말을 준비하여 생 후 15일부터 매일 1.5g씩 1년간 먹여서 사육하는 것을 특징으로 하는 초오 오리 사육 방법

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