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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0053943 (2013-05-13) |
등록번호 | 10-1454315-0000 (2014-10-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130053943 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-05-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
수삼을 인삼열매발효추출물로 증숙(蒸熟) 후 맥반석 황토 체임버에 넣어 숙성하는 과정을 적어도 3회 이상 반복하여 조사포인의 함량을 증가시키고 조직을 연하게 호화시켜 섭취가 용이하고 소화/흡수율의 향상을 기대할 수 있도록 한 발효 연질 흑삼의 제조방법이 제공된다. 상기 발효 연질 흑삼의 제조방법은 인삼열매를 열수 추출하고, 상기 인삼열매 추출물에 발효균주를 첨가하여 발효시켜 인삼열매 발효추출물을 얻는 과정과; 상기 인삼열매발효추출물과 물을 1:1의 중량비로 혼합한 혼합물이 담겨진 증숙기에 수삼을 투입하여 50℃로부터 97℃로 승온되는
인삼열매발효추출물을 활용한 발효 연질 흑삼 제조 방법에 있어서, 인삼열매를 열수 추출하고, 상기 인삼열매추출물에 발효균주를 첨가 발효시켜 인삼열매발효추출물을 얻는 과정과; 상기 인삼열매발효추출물과 물을 1:1의 중량비로 혼합한 혼합물이 담겨진 증숙기에 수삼을 투입하여 50℃로부터 97℃로 승온되는 증기로 약 160분~200분간 증숙과정 및 바닥온도가 70~80℃이고 내부 온도가 약 45~50℃로 유지되는 맥반석 황토 체임버에 넣어 약 5~6시간 동안 상기 증숙된 삼을 숙성 건조하는 것을 적어도 3회 이상 반복하는 건조과정을 포함하는
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