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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0029165 (2011-03-31) |
공개번호 | 10-2012-0110956 (2012-10-10) |
등록번호 | 10-1261823-0000 (2013-05-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110029165 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미생물발효에 의한 활성 효소식품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 바람직하게는 식물계 유산균 또는 청국장균을 인삼열매씨앗, 홍삼, 백태, 쇠비름, 여주, 황기, 신선초, 브로콜리, 매실, 홍화씨 등의 과·채류 및 곡물류에 접종하여 고기능성 건강식품을 제조하기 위한 것이다. 상기 제조방법은 과·채류 및 곡류의 형태에 따라 파쇄 후 90℃~110℃에서 90분~180분간 끓여 열수 추출하고, 압력기 내에서 감압멸균 하는 공정과, 상기 감압 멸균된 과·채류 및 곡류에 유용미생물 혼합발효 촉진제를 접종하여 발효시키는 공정과, 상기
과·채류 및 곡류의 형태에 따라 파쇄 후 90℃~110℃에서 90분~180분간 끓여 열수 추출하고, 압력기 내에서 감압멸균 하는 공정과,상기 감압 멸균된 과·채류 및 곡류에 유용미생물 혼합발효 촉진제를 접종하여 발효시키는 공정과,상기 발효가 끝난 과·채류 및 곡류를 교반기에서 교반 및 선별하여 80℃~90℃에서 건조하는 공정과,상기 건조된 과·채류 및 곡류에 카르복실 메탈셀룰로오스 나트륨을 결합하는 공정을 포함하여 과립물이 제조되는 것을 특징으로 하는 활성 효소식품의 제조방법.
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