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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0061905 (2013-05-30) | |
공개번호 | 10-2014-0140899 (2014-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130061905 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-05-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 (a) 펙티나아제(pectinase), 셀룰라아제(cellulase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase) 및 β-글루코시다아제(β-glucosidase)를 포함하는 혼합효소와 홍삼을 접촉시키는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물에 유산균을 접종하는 단계; 및 (c) 상기 유산균을 배양하여 홍삼에 함유된 진세노사이드를 화합물 K로 전환시키는 단계를 포함하는 화합물 K가 인리치먼트된 발효 홍삼의 제조방법을 제공한다. 홍삼에 포함된 진세노사이드를 전환하는데 있어서, 최적의 조건을 제시한다. 본 발명에 따르면, 화합
다음 단계를 포함하는 화합물 K가 인리치먼트(enrichment)된 발효 홍삼의 제조방법:(a) 펙티나아제(pectinase), 셀룰라아제(cellulase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase) 및 β-글루코시다아제(β-glucosidase)를 포함하는 혼합효소와 홍삼을 접촉시키는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물에 유산균을 접종하는 단계; 및(c) 상기 유산균을 배양하여 홍삼에 함유된 진세노사이드를 화합물 K로 전환시키는 단계.
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