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홍삼콜라겐 음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/46
  • A23L-002/38
출원번호 10-2013-0069036 (2013-06-14)
공개번호 10-2014-0145911 (2014-12-24)
등록번호 10-1517279-0000 (2015-04-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130069036
발명자 / 주소
  • 황보룡 / 부산광역시 동래구 미남로***번길 **, ***호 (온천동, 한솔빌라)
출원인 / 주소
  • 황보용 / 부산광역시 동래구 미남로***번길 **, ***호 (온천동, 한솔빌라)
심사청구여부 있음 (2013-06-14)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사람의 몸은 약60조개의 세포로 이루어져 있는데, 이들 세포와 세포 사이를 메우고 있는 중요한 성분이 콜라겐이다. 이 콜라겐과 우리나라의 영약인 홍삼엑기스를 이용한 홍삼콜라겐 음료를 제조하기 위한 것이다. 콜라겐은 사람의 나이가 들수록 체내에서 합성하는 힘을 잃게 됩니다.이런 사람 체내의 부족한 콜라겐을 외부로부터 보충 합성하여 홍삼콜라겐을 외부로부터 보충하여야 하기 때문에 본 발명은 홍삼엑기스와 합성하여 홍삼콜레겐 음료를 제조함으로 우리몸의 신진대사가 원활하게 하여 국민들의 건강에 이바지하기 위한 발명이다

대표청구항

⊙ 1000L의 열탕기에 1000L의 물을 100℃의 온도로 끓인 후, 홍삼엑기스 고형분 30% 5L을 넣고 20분 동안 잘 교반하여 희석하는 단계와⊙ 홍삼수를 원심분리기로 3800 RPM으로 분리하는 단계를 거쳐 홍삼수 944L에 마린펩타이드 고형분 70% 5L, 올리고당 고형분 70% 50L, 천연방부제 후라보노이드 고형분 30% 1L를 넣고 홍삼 콜라겐 음료수 1000L을 완성하는 단계⊙ 완성한 인삼콜라겐 음료수를 100℃로 살균 열탕하여 100ml병에 100ml씩 분당 700병씩 주입하여 병마개로 포장하고 자동상표부착기로 상

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물성 및 마린 콜라겐펩타이드 제조방법 | 김태영, 이미진, 장부식
  2. [한국] 홍삼음료 및 그의 제조방법 | 전병선, 김석창, 박채규, 박명한, 양재원
  3. [한국] 수산폐기물인 참치골분을 이용한 고품질의 식품소재개발 및이를 이용한 건강식품의 제조방법 | 김영진
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