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배 식이섬유를 포함하는 변비 또는 비만의 예방 또는 개선용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-001/308
출원번호 10-2013-0070920 (2013-06-20)
공개번호 10-2014-0147965 (2014-12-31)
등록번호 10-1619147-0000 (2016-05-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130070920
발명자 / 주소
  • 남승희 / 광주광역시 북구 저불로 **, ***동 ****호 (용봉동, 모아미래도아파트)
  • 박장현 / 광주광역시 남구 서문대로***번길 *, ***동 ****호 (진월동, 현대아파트)
  • 강정화 / 광주광역시 북구 초당로*번길 **, ***동 ***호 (매곡동, 대성베르힐)
  • 이유석 / 광주광역시 서구 상무대로***번길 **, ***동 ****호 (쌍촌동, 힐스테이트)
  • 오봉윤 / 전라남도 무안군 일로읍 황소안길 *-*
  • 정경주 / 광주광역시 서구 월드컵*강로**번길 **-**, ***동 ****호 (화정동, 광명아파트)
  • 최경주 / 광주광역시 남구 봉선로 ***, ***동 ****호 (봉선동, 봉선*차 남양휴튼)
  • 박민수 / 전라남도 나주시 남평읍 세남로 ****-**, ***동 ****호 (팔마코이스아파트)
출원인 / 주소
  • 전라남도 / 전라남도 무안군 삼향읍 오룡길 *
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2013-06-20)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 배 식이섬유를 포함하는 변비 또는 비만의 예방 또는 개선용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 여러 구현예에 의한 변비 또는 비만 개선용 건강식품 조성물은 유효성분으로 함유하는 배 식이섬유에 차전차피를 함께 혼합하여 수분 흡수력을 높였고, 배 올리고당을 첨가함으로써, 장 건강증진에 효과가 있고, 이를 과립화함으로써 변비 개선에 유효한 성분의 장전달성 및 작용 효과가 우수하였으며, 기호성이 뛰어나 변비 또는 비만의 개선용 식료품 및 기호식품 제조 산업에 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

배 식이섬유 과립 30-50 중량%, 배 올리고당 과립 15-45 중량% 및 차전차피 분말 25-35 중량%로 포함하되,상기 배 식이섬유 과립은, 배 분쇄액을 80-90 ℃에서 30분-2시간 동안 가열한 후 여과하여 배즙을 분리하고 부산물로 얻은 밝기(Lightness)가 80.2-87.8인 맑은 배박을 건조하고, 분쇄한 후 60 메쉬체를 통과시켜 얻은 수분 함량이 5 중량% 이하이고, 평균입자크기가 0.1-0.25 mm인 과립이며,상기 배 올리고당 과립은 쌀가루 30-60 중량%와 배 올리고당 70-40 중량%를 혼합하여 건조시켜

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 배즙으로부터 기능성 글루코올리고당의 제조 방법 | 남승희, 박장현, 김정근, 박민수
  2. [한국] 배 가공 부산물을 이용한 기능성 배 발효액 및 이의 사용 방법 | 나광출, 김월수, 이종수, 이용규, 이수희

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 배변장애 개선 효과를 나타내는 배 퓨레의 제조방법 | 김해식
  2. [한국] 식품류의 과립화 방법 및 장치 | 이은정
  3. [한국] 배박 효소 처리물을 포함하는 반려동물 간식용 연마재 조성물 및 이를 포함하는 반려동물 간식 조성물 | 남승희, 강창우, 윤선진
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