최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0072349 (2013-06-24) | |
공개번호 | 10-2015-0000536 (2015-01-05) | |
등록번호 | 10-1541518-0000 (2015-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130072349 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-06-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 토종발효 효모를 이용한 베리류 과실주의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 과실을 해동하고 파쇄하여 당류를 첨가하여 당도를 조정하고 효모(Saccharomycescerevisiae GBY1, 한국미생물보존센터 기탁번호: KCCM11417P, 2013. 5.22기탁)를 접종하여 발효시키는 단계와 발효가 완료된 후 착즙 및 냉동여과 하는 단계를 거쳐 냉암소에서 숙성하는 단계로 구성되는 효모를 이용한 과실주 제조방법 에 관한 것이다.본 발명의 베리류 과실주는 복분자주, 오디주 및 블루베리주를 포함한다.
고창산 오디로부터 분리한 토종발효 효모(Saccharomyces cerevisiae GBY1, 한국미생물보존센터 기탁번호: KCCM11417P)로서, 상기 효모는 블루베리의 발효용인 것을 특징으로 하는 효모.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.