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NTIS 바로가기본 연구는 고지방식이로 비만이 유도된 C57BL/6J mice에 블루베리액과 블루베리발효액을 섭취시킨 후, 항비만 효과에 대한 발효와 비발효의 차이를 알아보았다. 실험동물은 수컷 C57BL/6L mice를 이용하였고, 대조군은 고지방식이와 증류수를 섭취시킨 그룹 (HD, 60% fat, w/w)이며 고지방식이와 블루베리액 10 ml/kg BW/day를 섭취시킨 그룹 (BHD, blueberry high fat diet), 그리고 고지방식이와 블루베리발효액 10 ml/kg BW/day를 섭취시킨 그룹 (FBHD, fermented blueberry high fat diet)의 3그룹으로 나누어 10 주간 사육하였다. 본 연구 결과, 대조군 (...
저자 | 전상미 |
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학위수여기관 | 전북대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 라이프스타일의학 |
지도교수 | 차연수 |
발행연도 | 2019 |
총페이지 | 67 p. |
키워드 | 블루베리 발효 비만 안토시아닌 |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15072012&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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