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연합인증

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베리류 과실주 발효용 효모 싸카로마이세스 세레비씨애 지비와이1 및 이를 이용한 베리류 과실주의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/18
  • C12G-003/02
출원번호 10-2013-0072349 (2013-06-24)
공개번호 10-2015-0000536 (2015-01-05)
등록번호 10-1541518-0000 (2015-07-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130072349
발명자 / 주소
  • 정지혜 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 윤해훈 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 이한우 / 전북 고창군 고창읍 성산로 **, ***동 ***호 (휴먼시아주공아파트)
  • 김성웅 / 전북 고창군 고창읍 남구*길 **, ***호 (덕산진흥하이츠)
  • 정종태 / 전북 고창군 고창읍 석정*로 ***, ***동 ***호 (고창웰파크시티 석정힐스)
  • 이희권 / 전북 고창군 부안면 용산리 산 **번지
출원인 / 주소
  • 재단법인 베리앤바이오식품연구소 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2013-06-24)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 토종발효 효모를 이용한 베리류 과실주의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 과실을 해동하고 파쇄하여 당류를 첨가하여 당도를 조정하고 효모(Saccharomycescerevisiae GBY1, 한국미생물보존센터 기탁번호: KCCM11417P, 2013. 5.22기탁)를 접종하여 발효시키는 단계와 발효가 완료된 후 착즙 및 냉동여과 하는 단계를 거쳐 냉암소에서 숙성하는 단계로 구성되는 효모를 이용한 과실주 제조방법 에 관한 것이다.본 발명의 베리류 과실주는 복분자주, 오디주 및 블루베리주를 포함한다.

대표청구항

고창산 오디로부터 분리한 토종발효 효모(Saccharomyces cerevisiae GBY1, 한국미생물보존센터 기탁번호: KCCM11417P)로서, 상기 효모는 블루베리의 발효용인 것을 특징으로 하는 효모.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 복분자 발효주 제조용 효모 신균주 사카로미세스세레비시애 PCS-99 및 이를 이용한 복분자 발효주의제조 방법 | 윤병대, 박찬선, 김민수, 안극현, 강병관, 양희종

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 안전성, 기능성 및 관능성이 증진된 베리류 퓨어와인 제조 방법 | 임종훈, 임성춘, 정지혜, 윤해훈
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