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[한국특허] 고구마 치즈스틱
cheese stick with sweet potato
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-019/14
출원번호 10-2013-0085239 (2013-07-19)
공개번호 10-2014-0002571 (2014-01-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130085239
발명자 / 주소
  • 김 규완 / 부산광역시 연제구 연제로 ** , ***동 ***호(연산동, 연제힐스테이트)
출원인 / 주소
  • 김 규완 / 부산광역시 연제구 연제로 ** , ***동 ***호(연산동, 연제힐스테이트)
대리인 / 주소
  • 특허법인부경
심사청구여부 있음 (2013-07-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 치즈스틱에 있어서, 일정온도 기름에 튀겨진 춘권피와 상기 춘권피 상면에 위치하여 기름을 흡수하는 제1고구마무스와 상기 고구마무스 상면에 위치하는 치즈와 상기 치즈를 감싸는 제2고구마무스로 이루어져,상기 춘권피를 일정모양이 지니도록 말은 후, 기름에 튀겨, 고구마와 치즈를 혼합하여 제조함으로써 고구마의 고유의 달콤함과 담백함 맛과 치즈의 신선하고 상큼한 맛을 동시에 느낄 수 있으며, 성장기 어린이나 노약자는 물론 환자와 같이 특정영양분의 섭취가 필요하거나 편식 등으로 인해 특정 영양분이 결핍된 경우엔 자연스런 식생활의 먹거

대표청구항

치즈스틱에 있어서,일정온도 기름에 튀겨진 춘권피(10)와;상기 춘권피(10) 상면에 위치하여 기름을 흡수하는 제1고구마무스(20)와;상기 고구마무스 상면에 위치하는 치즈(30)와;상기 치즈(30)를 감싸는 제2고구마무스(40);로 이루어져,상기 춘권피(10)를 일정모양이 지니도록 말은 후, 기름에 튀기는 것을 특징으로 하는 고구마 치즈스틱.

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