최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0085239 (2013-07-19) | |
공개번호 | 10-2014-0002571 (2014-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130085239 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 치즈스틱에 있어서, 일정온도 기름에 튀겨진 춘권피와 상기 춘권피 상면에 위치하여 기름을 흡수하는 제1고구마무스와 상기 고구마무스 상면에 위치하는 치즈와 상기 치즈를 감싸는 제2고구마무스로 이루어져,상기 춘권피를 일정모양이 지니도록 말은 후, 기름에 튀겨, 고구마와 치즈를 혼합하여 제조함으로써 고구마의 고유의 달콤함과 담백함 맛과 치즈의 신선하고 상큼한 맛을 동시에 느낄 수 있으며, 성장기 어린이나 노약자는 물론 환자와 같이 특정영양분의 섭취가 필요하거나 편식 등으로 인해 특정 영양분이 결핍된 경우엔 자연스런 식생활의 먹거
치즈스틱에 있어서,일정온도 기름에 튀겨진 춘권피(10)와;상기 춘권피(10) 상면에 위치하여 기름을 흡수하는 제1고구마무스(20)와;상기 고구마무스 상면에 위치하는 치즈(30)와;상기 치즈(30)를 감싸는 제2고구마무스(40);로 이루어져,상기 춘권피(10)를 일정모양이 지니도록 말은 후, 기름에 튀기는 것을 특징으로 하는 고구마 치즈스틱.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.