최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0086010 (2013-07-22) |
등록번호 | 10-1460025-0000 (2014-11-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130086010 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 중간수분 쌀가공식품의 가스치환 포장방법 및 이에 의해 제조된 중간수분 쌀가공 포장식품에 관한 것으로 폴리에틸렌, 폴리프로필렌, 나일론, 폴리에틸렌테레프탈레이트 또는 이들을 2층 이상으로 적층한 플라스틱 포장재에 수분 함량이 30 내지 60%인 쌀국수, 떡국떡, 떡볶이떡 등의 중간수분 쌀가공식품을 넣고 전체 가스 중 질소가 90 부피% 이상이 되도록 가스치환 포장함으로써 수분함량이 높은 쌀가공식품의 미생물 생육을 억제시켜 저장기간을 향상시킬 수 있다.
수분 함량이 30 내지 60%인 중간수분 쌀가공식품을 제조하는 단계; 및플라스틱 포장재에 상기 중간수분 쌀가공식품을 투입하고 상기 플라스틱 포장재 내의 전체가스 중 질소가 90 부피% 이상이 되도록 가스를 주입하여 밀봉 포장하는 단계를 포함하되,상기 쌀가공식품은 쌀가루 100 중량부에 대하여 평균입경이 50 내지 80 메쉬이며 열처리된 미강가루 20 내지 70 중량부 및 타피오카전분 10 내지 70 중량부를 포함하는 쌀국수인 것을 특징으로 하는 중간수분 쌀가공식품의 가스치환 포장방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.