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연합인증

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분쇄가공육의 제조방법 및 이에 의해 제조된 분쇄가공육 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/317
  • A23L-001/314
  • A23L-001/31
출원번호 10-2013-0087163 (2013-07-24)
등록번호 10-1331797-0000 (2013-11-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130087163
발명자 / 주소
  • 박연수 / 서울특별시 서초구 잠원로**길 ** 롯데캐슬아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • (주) 견우푸드 / 서울특별시 강동구 성내로 **, *층 (성내동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2013-07-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 분쇄가공육의 제조방법 및 이에 의해 제조된 분쇄가공육에 관한 것으로서, 육류에 양념류를 혼합하여 배합육을 만드는 단계(단계 1); 상기 배합육을 성형하는 단계(단계 2); 및 상기 성형된 배합육을 급냉하는 단계(단계 3); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 오목형으로 성형되어 중심부까지 열이 전도되는 시간이 단축되어 전체적인 조리시간이 단축되며, 가장자리와 중심부 모두 골고루 익는 효과가 있고, 조리시간 단축으로 보수성이 증가되고 외관 변형이 억제되며, 풍미 증가 및 부드러움 강화로 맛이 한층 향상되는

대표청구항

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  1. [한국] 돈육떡갈비의 제조방법 | 한창수
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