최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0087163 (2013-07-24) | |
등록번호 | 10-1331797-0000 (2013-11-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130087163 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 분쇄가공육의 제조방법 및 이에 의해 제조된 분쇄가공육에 관한 것으로서, 육류에 양념류를 혼합하여 배합육을 만드는 단계(단계 1); 상기 배합육을 성형하는 단계(단계 2); 및 상기 성형된 배합육을 급냉하는 단계(단계 3); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 오목형으로 성형되어 중심부까지 열이 전도되는 시간이 단축되어 전체적인 조리시간이 단축되며, 가장자리와 중심부 모두 골고루 익는 효과가 있고, 조리시간 단축으로 보수성이 증가되고 외관 변형이 억제되며, 풍미 증가 및 부드러움 강화로 맛이 한층 향상되는
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.