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숙주나물 절임의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/218
  • A23L-001/212
출원번호 10-2013-0089136 (2013-07-26)
등록번호 10-1477916-0000 (2014-12-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130089136
발명자 / 주소
  • 김용선 / 인천광역시 남동구 장승로 **, ***호 (만수동)
출원인 / 주소
  • 김용선 / 인천광역시 남동구 장승로 **, ***호 (만수동)
대리인 / 주소
  • 오세계
심사청구여부 있음 (2013-07-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 숙주나물이 갖는 고유의 맛과 영양을 그대로 살리면서 적어도 3개월 이상의 장기 보관이 가능해 막대한 양의 숙주나물을 폐기함에 따른 생산 농가의 경제적인 손실을 최소화하고, 맛과 영양을 보다 향상시킬 수 있도록 한 숙주나물 절임의 제조방법에 관한 것으로, 그 방법은 물 30 중량부에 대하여, 스테비아 0.005 중량부의 비율로 투입한 후 끓이고, 끓는 물에 준비된 숙주를 3초간 데친 후 바로 얼음물로 급냉시켜 준비하는 숙주나물 준비단계; 상기 숙주나물 준비단계를 통해 급냉시켜 준비한 숙주나물을 소스에 이틀간 숙성시키는 숙성

대표청구항

물 30 중량부에 대하여, 스테비아 0.005 중량부의 비율로 투입한 후 끓이고, 끓는 물에 준비된 숙주를 3초간 데친 후 바로 얼음물로 급냉시켜 준비하는 숙주나물 준비단계;상기 숙주나물 준비단계를 통해 급냉시켜 준비한 숙주나물을 소스에 이틀간 숙성시키는 숙성단계;로 이루어지고,상기 소스는 정수물 3 중량부에 대하여, 양조식초 0.6 중량부, 양조간장 0.45 중량부, 스테비아 0.005 중량부, 함초 숙성물 0.05 중량부의 비율로 혼합하여서 된 것을 특징으로 한 숙주나물 절임의 제조방법.

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