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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0092999 (2013-08-06) | |
공개번호 | 10-2015-0017119 (2015-02-16) | |
등록번호 | 10-1655396-0000 (2016-09-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130092999 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 밀크씨슬 추출물을 에탄올에 용해하고 사이클로덱스트린을 물에 용해하는 단계; 상기 밀크씨슬 추출물 용해액과 사이클로덱스트린 용해액을 혼합하는 단계; 상기 혼합물에서 에탄올의 농도를 단계적으로 낮추는 단계; 및 밀크씨슬 추출물을 사이클로덱스트린에 포접하는 단계를 포함하는 수용성 밀크씨슬 추출물의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 본 발명의 제조방법으로 수용성 밀크씨슬 추출물을 제조하는 경우, 제조공정을 단순화하는 동시에 밀크씨슬의 쓴맛을 완화시키고 열 및 pH에 안정하며 실리마린의 회수율을 높여 고 함량이 함유된 수
밀크씨슬 추출물을 에탄올에 용해하고 사이클로덱스트린을 물에 용해하는 단계; 상기 밀크씨슬 추출물 용해액과 사이클로덱스트린 용해액을 혼합하는 단계; 상기 혼합물에서 사이클로덱스트린 용액을 추가적으로 첨가하여 에탄올의 농도를 단계적으로 낮추는 단계; 및 밀크씨슬 추출물을 사이클로덱스트린에 포접하는 단계를 포함하는 수용성 밀크씨슬 추출물의 제조방법.
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