최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0093452 (2013-08-07) | |
공개번호 | 10-2015-0017489 (2015-02-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130093452 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 산야초를 마련하는 단계; 상기 산야초를 냉동시키는 단계; 상기 산야초를 해동하는 단계; 해동된 상기 산야초를 100 중량부라고 했을 때, 설탕을 60 내지 80 중량부 첨가하여 상기 산야초와 상기 설탕을 혼합하는 단계; 및 상기 산야초와 상기 설탕을 세라믹 재질의 보존 용기에 넣어 3주 내지 6개월간 상온에서 자연 발효시키는 단계;를 포함하는 산야초 발효액의 제조 방법에 관한 것이다.
산야초를 마련하는 단계;상기 산야초를 냉동시키는 단계;상기 산야초를 해동하는 단계;해동된 상기 산야초를 100 중량부라고 했을 때, 설탕을 60 내지 80 중량부 첨가하여 상기 산야초와 상기 설탕을 혼합하는 단계; 및상기 산야초와 상기 설탕을 세라믹 재질의 보존 용기에 넣어 3주 내지 6개월간 상온에서 자연 발효시키는 단계;를 포함하는 산야초 발효액의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.