최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0101779 (2013-08-27) | |
공개번호 | 10-2015-0024628 (2015-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130101779 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-08-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 마로부터 식물성 뮤신을 제조하는 방법 및 이를 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로, (a) 마를 분쇄하는 단계와, (b) 상기 (a) 단계의 분쇄된 마를 여과하는 단계와, (c) 상기 (b) 단계의 여과물을 침전시켜 상등액을 수득하는 단계와, (d) 상기 (c) 단계의 수득물을 여과하는 단계와, (e) 상기 (d) 단계의 여과물을 발효시키는 단계를 포함하여 식물성 뮤신을 제조하며, 이러한 식물성 뮤신을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물을 제공함에 특징이 있다.본 발명에 의하면, 종래 동물 유래의 뮤신에 비하여 수분유지
(a) 마를 분쇄하는 단계와,(b) 상기 (a) 단계의 분쇄된 마를 여과하는 단계와,(c) 상기 (b) 단계의 여과물을 침전시켜 상등액을 수득하는 단계와,(d) 상기 (c) 단계의 수득물을 여과하는 단계와,(e) 상기 (d) 단계의 여과물을 발효시키는 단계,를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 마로부터 발효된 식물성 뮤신을 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.