최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0102058 (2013-08-28) |
공개번호 | 10-2015-0024989 (2015-03-10) |
등록번호 | 10-1506211-0000 (2015-03-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130102058 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-08-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 백수오, 적하수오, 쥐눈이콩, 마, 울금, 및 홍삼을 유효 성분으로 포함하는 한방 환의 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 제조 방법에 따르면 유효 성분이 균일하게 배합되고 상호 작용을 일으킬 수 있으며 유효 성분의 부작용을 방지할 수 있으며, 갱년기 증상 완화, 생리통 및 생리 불순 해소, 만성 피로 회복, 탈모 방지, 발모 촉진, 위장 장애, 여성 호르몬 촉진 등에 한방적인 효과를 구현할 수 있는 한방 환이 제공될 수 있다.
백수오를 막걸리에 첨가하고 3시간 내지 8시간 동안 숙성하는 단계;상기 막걸리에서 숙성된 백수오와 쥐눈이콩을 2:1 내지 5:1의 중량비로 혼합하는 제1혼합물 형성단계;적하수오를 막걸리에 혼합하고 3시간 내지 8시간 동안 숙성하는 단계;상기 막걸리에서 숙성된 적하수오와 쥐눈이콩을 2:1 내지 1:2의 중량비로 혼합하는 제2혼합물 형성단계;상기 제1혼합물 및 제2혼합물 각각을 60℃ 내지 85℃에서 30분 내지 100분간 증숙하고 상온에서 건조하는 단계;상기 증숙 및 건조된 제1혼합물 및 제2혼합물, 마 건조물, 울금 건조물, 및 홍
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.