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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0102982 (2013-08-29) | |
공개번호 | 10-2015-0025375 (2015-03-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130102982 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-08-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 크릴 육을 이용하여 크릴 연육을 제조하기 위한 젤 강도 증강 첨가제 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로 크릴 육의 단독으로는 연육 제조가 불가능하고, 크릴 육에는 불소함량이 많아 위생적 안전성 확보가 필수적이다. 따라서, 탈각한 남극크릴 새우를 사용하여 분리대두단백(Isolate Soy Protein: ISP)을 함량별로 첨가함에 따라 겔 형성과 겔 강도를 확인하여 크릴 연육에 적합한 첨가제 조성물을 확인하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조된 크릴 연육은 필수 아미노산과 고단백질, EPA, DHA와 같은 고
크릴 연육의 겔 강도를 증강시키기 위하여, 식품첨가물용 분리대두단백(ISP)을 크릴 연육 중량대비 10중량%, 20중량%, 30중량%, 40중량% 중 선택된 하나의 중량비로첨가하여 크릴 연육의 겔 강도를 증강시키는 것을 특징으로 하는 크릴 연육의 겔 강도 증강 첨가제 조성물
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