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[한국특허] 크릴 연육의 겔 강도 증강 첨가제 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/33
  • A23L-001/325
출원번호 10-2013-0102982 (2013-08-29)
공개번호 10-2015-0025375 (2015-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130102982
발명자 / 주소
  • 김선봉 / 부산광역시 남구 신선로 *** GS하이츠자이 ***-***
  • 전병수 / 부산광역시 해운대구 반여로 ** 해운대메가센텀한화꿈에그린아파트 ***-***
  • 이양봉 / 부산광역시 해운대구 마린시티*로 ** 더샵아델리스아파트 ***-****
  • 채연주 / 부산광역시 남구 용소로**번길 ** 안단테 빌 ***호
출원인 / 주소
  • 부경대학교 산학협력단 / 부산광역시 남구 신선로 *** (용당동, 부경대학교)
대리인 / 주소
  • 김일성
심사청구여부 있음 (2013-08-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 크릴 육을 이용하여 크릴 연육을 제조하기 위한 젤 강도 증강 첨가제 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로 크릴 육의 단독으로는 연육 제조가 불가능하고, 크릴 육에는 불소함량이 많아 위생적 안전성 확보가 필수적이다. 따라서, 탈각한 남극크릴 새우를 사용하여 분리대두단백(Isolate Soy Protein: ISP)을 함량별로 첨가함에 따라 겔 형성과 겔 강도를 확인하여 크릴 연육에 적합한 첨가제 조성물을 확인하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조된 크릴 연육은 필수 아미노산과 고단백질, EPA, DHA와 같은 고

대표청구항

크릴 연육의 겔 강도를 증강시키기 위하여, 식품첨가물용 분리대두단백(ISP)을 크릴 연육 중량대비 10중량%, 20중량%, 30중량%, 40중량% 중 선택된 하나의 중량비로첨가하여 크릴 연육의 겔 강도를 증강시키는 것을 특징으로 하는 크릴 연육의 겔 강도 증강 첨가제 조성물

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 생선 어육과 새우육을 함유하는 건포 또는 스낵 가공품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건포 또는 스낵 가공품 | 김인호, 김은미, 한대석, 이창호, 김영언, 김재원, 최윤수
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