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연합인증

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현미 발효용 락토바실러스 속 신균주 및 이를 이용한 발효 현미 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23L-001/105
출원번호 10-2013-0114650 (2013-09-26)
공개번호 10-2014-0092740 (2014-07-24)
등록번호 10-1477696-0000 (2014-12-23)
우선권정보 대한민국(KR) 1020120156801 (2012-12-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130114650
발명자 / 주소
  • 김정환 / 경상남도 진주시 금산면 중장로***번길 **, ***동 ***호
  • 이강욱 / 울산광역시 울주군 언양읍 방천*길 **-*
  • 박지영 / 울산광역시 남구 문수로***번길 **, ***동 ****호(옥동, 한양 코아)
출원인 / 주소
  • 경상대학교산학협력단 / 경상남도 진주시 진주대로 *** (가좌동)
  • 농업회사법인 거창한쌀(주) / 경상남도 거창군 남상면 수남로 ****
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2013-09-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 현미 발효용 락토바실러스 속 신균주를 동정하고 이를 이용하여 현미를 발효시키는 발효 현미 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 현미 발효용 락토바실러스 속 신균주 및 이를 이용한 발효 현미 제조방법을 이용하면 현미 발효시 상당 기간동안 유산균과 효모의 생존이 가능하여, 현미에서 기존에 없었던 기능성 물질의 생산이나 생산양 증가가 가능하며, 특히 GABA(gamma-aminobutyric acid)의 생성이 현저히 증가하는 효과가 발휘된다. GABA는 진정효과, 항스트레스 효과 및 혈압, 신장 기능 정상화 작용 및 혈중 콜레

대표청구항

식품 발효능이 있는 락토바실러스 지매(Lactobacillus zymae) GU240 (KFCC11545P) 균주.

발명자의 다른 특허 :

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