최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0118102 (2013-10-02) | |
등록번호 | 10-1361468-0000 (2014-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130118102 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-10-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 일반적으로 식빵 제조시 사용되는 정제된 밀가루를 대신하여 건강에 유익한 현미가루를 사용하여 현미 식빵을 제조함으로써, 식감이 부드럽고, 영양분 함량이 높으며, 다이어트와 건강에 관심이 높은 현대인의 기호를 충족시킬 수 있는 현미 식빵 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 현미 식빵의 제조방법은, 현미가루와 꿀을 개량하는 계량 공정; 계란의 난황을 분리하여 계란 흰자를 준비하는 분리 공정; 상기 분리 공정에서 준비된 난백을 위핑하는 제1 배합 공정; 상기 제1 배합 공정에서 위핑된 계란 흰자에 꿀을 첨가하고 위핑
현미가루와 꿀을 개량하는 계량 공정;계란의 난황을 분리하여 계란 흰자를 준비하는 분리 공정;상기 분리 공정에서 준비된 난백을 위핑하는 제1 배합 공정;상기 제1 배합 공정에서 위핑된 계란 흰자에 꿀을 첨가하고 위핑하는 제2 배합 공정;상기 제2 배합 공정에서 위핑된 계란 흰자 및 꿀의 혼합물에 현미가루를 첨가하고 위핑하여 현미가루 반죽을 형성하는 제3 배합 공정;상기 제3 배합 공정에서 형성된 현미가루 반죽을 식빵틀에 넣은 후 식빵의 모양으로 성형하는 성형 공정;상기 식빵틀에 넣은 현미가루 반죽을 가열하는 가열 공정; 및상기 가열
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.