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[한국특허] 현미 식빵 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/02
  • A21D-008/06
  • A21D-013/00
출원번호 10-2013-0118102 (2013-10-02)
등록번호 10-1361468-0000 (2014-02-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130118102
발명자 / 주소
  • 조현호 / 서울 성북구 장월로**길 ** (장위동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 푸드밸런스 / 서울특별시 양천구 남부순환로 *** (신월동,경창빌딩지하*층)
대리인 / 주소
  • 박혜성
심사청구여부 있음 (2013-10-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 일반적으로 식빵 제조시 사용되는 정제된 밀가루를 대신하여 건강에 유익한 현미가루를 사용하여 현미 식빵을 제조함으로써, 식감이 부드럽고, 영양분 함량이 높으며, 다이어트와 건강에 관심이 높은 현대인의 기호를 충족시킬 수 있는 현미 식빵 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 현미 식빵의 제조방법은, 현미가루와 꿀을 개량하는 계량 공정; 계란의 난황을 분리하여 계란 흰자를 준비하는 분리 공정; 상기 분리 공정에서 준비된 난백을 위핑하는 제1 배합 공정; 상기 제1 배합 공정에서 위핑된 계란 흰자에 꿀을 첨가하고 위핑

대표청구항

현미가루와 꿀을 개량하는 계량 공정;계란의 난황을 분리하여 계란 흰자를 준비하는 분리 공정;상기 분리 공정에서 준비된 난백을 위핑하는 제1 배합 공정;상기 제1 배합 공정에서 위핑된 계란 흰자에 꿀을 첨가하고 위핑하는 제2 배합 공정;상기 제2 배합 공정에서 위핑된 계란 흰자 및 꿀의 혼합물에 현미가루를 첨가하고 위핑하여 현미가루 반죽을 형성하는 제3 배합 공정;상기 제3 배합 공정에서 형성된 현미가루 반죽을 식빵틀에 넣은 후 식빵의 모양으로 성형하는 성형 공정;상기 식빵틀에 넣은 현미가루 반죽을 가열하는 가열 공정; 및상기 가열

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 현미 식빵의 제조방법 및 이에 의해 제조된 현미 식빵 | 이석원
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