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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0121771 (2013-10-14) | |
등록번호 | 10-1362717-0000 (2014-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130121771 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-10-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 훈제 오리의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 차별화된 발골과정, 염지과정 및 훈제과정이 수반되는 훈제오리의 제조 방법 및 상기 제조에 사용되는 염지 소스에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 의하면, 발골 수율을 최대화할 수 있고 발골 시간이 단축될 수 있어서 신선도가 높은 오리 훈제를 제조할 수 있고, 발골된 오리 절단면 상태가 깨끗한 오리고기를 제공할 수 있을 뿐만 아니라 오리의 영양 성분을 극대화하고, 소비자가 섭취하기에 편안한 훈제 오리 요리를 제공할 수 있다.
오리의 털을 제거하고 세척하여 원료육을 준비하는 재료 준비 단계(S10),원료육이 냉동육인 경우, 원료육을 찬물에 넣고 상온에서 12~15시간 동안 해동시키는 해동 단계(S20),오리 원료육의 머리와 다리를 자른 후 뼈를 발라내어 한 덩어리로 된 오리정육을 얻는 발골 단계(S30),상기 발골된 오리정육을 1~5℃의 깨끗한 물에 세척한 후 상온에서 5~10 분 동안 건조시키는 세척 단계(S50),상기 오리 정육에 정제염, 카제인나트륨을 주요 성분으로 포함하고, 부재료로서 리갈브라인믹스, 아질산나트륨, 설탕, 마늘분, 양파분, 후추분,
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