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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0022074 (2021-02-18) | |
등록번호 | 10-2282235-0000 (2021-07-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210022074 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 훈제오리 제조방법에 관한 것으로서, 생체중이 2.5~3.8kg인 오리의 목과 꼬리를 잘라내어 손질한 후, 세척하고 핏물을 제거하는 오리 원료육 준비단계와, 상기 준비된 오리 원료육 100중량부에 염지액 10~15중량부를 혼합하는 염지액 혼합단계와, 상기 염지액이 혼합된 오리 원료육을 숙성실에서 2~7℃의 온도로 10~20시간 동안 숙성시키는 숙성단계와, 상기 숙성된 오리 원료육 100중량부에 오일 3~7중량부를 고르게 도포하는 오일 도포단계 및 상기 오일이 도포된 오리 원료육을 200~250℃의 가마에서 45~60분 동안
생체중이 2.5~3.8kg인 오리의 목과 꼬리를 잘라내어 손질한 후, 세척하고 핏물을 제거하는 오리 원료육 준비단계(S10);상기 준비된 오리 원료육 100중량부에 염지액 10~15중량부를 혼합하는 염지액 혼합단계(S20);상기 염지액이 혼합된 오리 원료육을 숙성실에서 2~7℃의 온도로 10~20시간 동안 숙성시키는 숙성단계(S30);상기 숙성된 오리 원료육 100중량부에 오일 3~7중량부를 도포하는 오일 도포단계(S40); 및상기 오일이 도포된 오리 원료육을 200~250℃의 가마에서 45~60분 동안 직화로 굽는 굽는단계(S50
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