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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0125178 (2013-10-21) | |
공개번호 | 10-2015-0045654 (2015-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130125178 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-10-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은현대인의 건강에 대한 높아진 관심과평균 수명의 증가와 더불어 건강한 삶을 영위할 수 있는 한 방법으로 소금의 과다 섭취시 문제가 되는 나트륨의 함량을 줄여 인체에 해가되는 것을 방지할 수 있도록 된 저염소금 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 천일염을 이용해초음파로전(前)처리 (10~60분)하여염수를제조 후 전기 분해 처리후단계, 천연 발효 생식물( 표고 버섯, 고추씨, 다시마)을 초음파로 1~30분 처리후 그 추출물을 전기 분해 처리 염수에 이온치환 처리 시 정제 염수 함량 : 천연 생식물 추출물 함량 1:99~
천일염을 이용하여 기능성 저염 소금 생산을 위한 전(前)처리 단계 : 30% 천일염을 초음파기기(스텐 통 : 가로×세로×높이=28㎝×30㎝×18㎝, 테콘 사, 미국)를 이용하여 28 KHz 세기로1~60분 처리하는 단계 :상기초음파 처리후염수를4볼트, 30분 조건으로전기 분해 단계 : 상기 전기 분해 단계 후 정제 염수와 천연 생식물 추출물 혼합처리에서 정제 염수1~99%와 천연 생식물 천연물 99~1%비율에의한 이온 치환 단계: 상기의 치환 생성물을 증포 및 원적외선을 이용한24~48시간 건조 단계 : 상기의 건조 소금을 상온
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