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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0031896 (2019-03-20) | |
공개번호 | 10-2019-0049643 (2019-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190031896 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 칼륨 다량 함유 천연소재 이용 나트륨 흡수 저감화 소스 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 사골추출물, 다시마 분쇄물, 미역 분쇄물, 고춧가루 및 마늘 분쇄물을 포함하는 소스 재료에 물을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 혼합물을 가열하여 졸이는 단계;를 포함하는 소스 조성물 제조방법과 이 방법으로 제조된 소스 조성물, 이 소스 조성물을 첨가하여 제조된 식품에 관한 것이다.본 발명에 따르면 칼륨 함량이 매우 높아 체내 나트륨의 흡수를 효과적으로 방지할 수 있으며, 식품에 첨가하였을 때 풍미의 상승 효과가 우수한 소
사골추출물 3 내지 10중량%, 물에 불린 다시마를 분쇄한 분쇄물 건중량 기준 1 내지 6중량%, 물에 불린 미역을 분쇄한 분쇄물 건중량 기준 0.1 내지 2중량%, 고춧가루 10 내지 25중량%, 마늘 분쇄물 5 내지 13중량%, 생강 분쇄물 0.5 내지 4중량%, 젓갈류 1 내지 8중량% 및 물 50 내지 70중량%를 포함하는 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 혼합물을 가열하여 졸이는 단계;를 포함하는 소스 조성물 제조방법.
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