최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0126551 (2013-10-23) |
공개번호 | 10-2015-0046936 (2015-05-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130126551 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-10-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
개시된 내용은 커피 슬러지를 이용한 방향제와 그 제조방법에 관한 것으로, 원두에서 커피를 추출하고 나온 슬러지를 수집하고, 커피 슬러지가 아닌 것을분리,선별하는 수집 및 선별단계와, 살균제를 소정의 혼합기에 투입한 뒤 45~65℃에서 1시간30분 혼합하면서 건조시켜 살균하는 살균 및 건조단계와, 상기 단계후 커피 슬러지 94~98중량부와, 커피향료 0.7~2.5 중량부를 혼합하여 혼합기에 넣고 약 40분 동안 반응 및 혼합하는 단계; 및 선별포장하는 단계를 포함하는 커피 슬러지를 이용한 친환경 방향제 제조방법이며, 이 방법에 의하여
원두에서 커피를 추출하고 나온 슬러지를 수집하고, 커피 슬러지가 아닌 것을분리,선별하는 수집 및 선별단계;살균제를 소정의 혼합기에 투입한 뒤 45~65℃에서 1시간30분 혼합하면서 건조시켜 살균하는 살균 및 건조단계;상기 단계후 커피향1.2 중량부와, 커피 슬러지 95.6 중량부를 혼합기에 넣고 약 40분 동안 반응 및 혼합하는 단계; 및선별포장하는 단계를 포함하는 커피 슬러지를 이용한 친환경 방향제 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.