최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0016853 (2013-02-18) | |
공개번호 | 10-2014-0103465 (2014-08-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130016853 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피박으로부터 유지류를 추출하는 방법 및 이에 따라 추출된 커피박 오일에 관한 것으로, 본 발명에 따라 커피 추출 후 남은 커피박으로부터 유지류를 추출하는 방법에 따르면 재료비의 추가적인 부담 없이 커피 추출 잔여물에서 오일을 채유하는 것으로서 커피오일 생산단가에서 기존의 방법들에 비해 매우 우수한 경제성을 가지는 이점이 있다. 또한, 커피박의 열수 침지단계를 거침으로써 커피박에 잔류하는 카페인을 완전히 제거할 수 있을 뿐만 아니라 탈검 및 탈산 과정을 수행함으로써 보다 순수한 유지류를 수득할 수 있어 고부가가치적인 커피
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피박으로부터 잔류 카페인이 제거된 유지류를 추출하는 방법:(S1) 커피박과 물을 1:3의 중량비로 혼합한 다음 75 내지 85℃의 열수에서 1시간 동안 침지시켜 잔류 카페인을 제거하는 단계;(S2) 상기 잔류 카페인이 제거된 커피박을 수분 함량이 3.5 내지 4.5%가 될 때까지 80 내지 90℃에서 건조하는 단계; 및 (S3) 상기 건조된 커피박을 착유 및 정치하여 유지류를 수득하는 단계; 및(S4) 상기 수득된 유지류를 탈취하여 잔류 카페인이 제거된 유지류를 수득하는 단계.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.