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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0132592 (2013-11-02) | |
공개번호 | 10-2015-0051298 (2015-05-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130132592 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
사과말랭이(건조) 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 사과말랭이(건조) 제조방법은, 성숙된 사과를 깨끗이 세척하고, 표면의 수분을 제거한 다음 껍질을 제거하지 않은 상태에서 먹을 수 없는 부분을 제거하고 세절기에 투입하여 3 내지 8㎜의 두께로 납작납작하게 사과를 세절한 후 당액은 0.02-0.2%의 구연산, 0.05-0.065%의 L-시스테인, 5-8% 설탕이 포함된 당액을 60~80℃로 가열한 당액에 세절한 사과칩을 3~10분간 침지하고 건조판위에 일정두께로 펼쳐서 열풍건조기의 건조실에 다단계로 투입하여 50~75℃의 열풍을 10
사과를 깨끗이 세척하고, 표면의 수분을 제거한 다음 껍질을 제거하지 않은 상태에서 먹을 수 없는 부분을 제거하고 세절기에 투입하여 3 내지 8㎜의 두께로 납작납짝하게 사과를 세절한 후 당액은 0.02-0.2%의 구연산, 0.05-0.065%의 L-시스테인, 5-8% 설탕이 포함된 당액을 60~80℃로 가열한 당액에 세절한 사과칩을 3 내지 10분간 침지하는 단계;와 건조판위에 일정두께로 펼쳐서 열풍건조기의 건조실에 다단계로 투입하여 50~75℃의 열풍을 8시간정도 가하면서 3 내지 4시간마다 피건조물을 뒤집는 방법으로 수분을 건조시
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