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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0134121 (2013-11-06) | |
등록번호 | 10-1511095-0000 (2015-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130134121 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미생물 이용하여 생물전환된 사포닌을 함유하는 도라지발효주에 관한 것으로,아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori)와 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)의 공생배양(co-culture)을 통하여 플라티코딘(platycodin) E으로부터 전환된 PD, PD3, DHPD(16-oxo PD)를 함유하는 도라지발효주를 제조할 수 있다.
도라지 추출물에 설탕을 넣어 제조한 배지에, 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori)와 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시켜 16-옥소 플라티코딘 디(16-oxo platycodin D, DHPD) 성분이 강화되며,상기 발효는 25~35℃의 온도에서 1~10일간 호기발효를 수행하고, 10~20℃로 온도를 낮춰 혐기발효를 수행하는 것을 특징으로 하는 도라지발효주의 제조방법.
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