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[한국특허] 양념 속 넣기 장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23N-015/00
  • A23B-007/10
  • A23L-001/212
출원번호 10-2013-0140761 (2013-11-19)
등록번호 10-1444761-0000 (2014-09-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130140761
발명자 / 주소
  • 정영배 / 광주 광산구 풍영로***번길 **, ***동 ****호 (흑석동, 이지더원아파트)
  • 서혜영 / 광주 서구 풍암순환로 **, ***동 ***호 (풍암동, 한신아파트)
  • 김성현 / 광주 서구 풍암신흥안길 **-*, (풍암동)
  • 이상일 / 광주 광산구 장덕로**번길 **, ***동 ****호 (장덕동, 수완GS자이아파트)
  • 양지수 / 전라남도 나주시 남평읍 대교리 새봄아파트 ***
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 이성우
심사청구여부 있음 (2013-11-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 양념 혼합실 내부에 일정 점도를 갖는 걸쭉한 죽과 같은 상태의 양념을 투입하고 절임 배추를 투입하여 양념 혼합실 내부에 설치된 스크루 컨베이어의 회전작동과 진동장치의 진동작동에 의해 양념 혼합실 내부에 투입된 절임 배추와 양념이 고르게 혼합될 수 있도록 한 양념 속 넣기 장치에 관하여 개시한다.

대표청구항

양념 혼합실을 세운 상태로 설치할 수 있도록 양념 혼합실의 상부를 지지하는 지지프레임;내부에 양념과 절임 배추가 투입되는 양념 혼합실;양념 혼합실 내부에 세워진 상태로 회전 가능하게 설치되는 것으로서, 양념 혼합실 내부 하부로 투입된 절임 배추를 회전작동에 의해 양념과 절임 배추를 혼합하여 절임 배추의 겉과 속에 양념이 골고루 스며들게 하면서 양념이 골고루 스며든 절임 배추를 양념 혼합실 내부 상부로 이송시켜 양념 혼합실 밖으로 배출하는 스크루 컨베이어;스크루 컨베이어의 축 상단과 연결되어 스크루 컨베이어를 회전시키는 구동모터;양념

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 김치 양념 혼합장치 | 홍병환
  2. [한국] 아몬드 가공방법 및 아몬드 내피 탈피장치 | 김영주, 김종욱
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