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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0144793 (2013-11-26) | |
공개번호 | 10-2015-0060407 (2015-06-03) | |
등록번호 | 10-1617432-0000 (2016-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130144793 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼에서 홍삼 농축액 제조할 때 Rg3 함량이 증가하게 된다. 하지만 이는 미량의 변화를 가지지만 본 발명의 제조 방법을 통하면 기존에 알려진 함량보다 몇 배 이상 증가된 홍삼 농축액을 제조할 수 있다. 또한 다른 진세노사이드의 함량도 증가하게 되며 항암, 암치료, 항암제 독성 감소, 암예방, 혈전병 예방 효과가 증가하게 된다. 또한 백삼보다 약리효능이 더 뛰어난 홍삼추출액을 이용하면서 인체에 유익한 유기산을 이용하여 가수분해시킴으로써, 정제를 위한 정제수의 부가적인 사용 및 제거에 따른 과정이 필요 없으며, 또한 폐액이
하기 단계를 포함하는 진세노사이드 Rg3를 다량 함유하는 홍삼 농축액의 제조 방법:a) 홍삼 추출액에 유기산을 1~20 중량%의 비율로 첨가하는 단계;b) 상기 추출액에 증류수를 첨가한 후, 100℃ 내지 200℃의 온도에서 0.1 내지 4시간 가열하는 단계;c) 상온에서 5 내지 10시간 동안 냉각하여 침전물을 얻는 단계;d) 상기 침전물에 70~95 부피% 발효주정을 첨가하여 용해하여 혼합액을 얻는 단계; 및e) 상기 혼합액을 감압농축기를 사용하여 홍삼 농축액을 제조하는 단계.
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