최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0145733 (2013-11-27) | |
공개번호 | 10-2015-0061504 (2015-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130145733 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 코코넛크림 음료 조성물의 제조방법 및 이로부터 제조된 음료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 산미료를 미리 희석시켜 코코넛크림 유화액에 서서히 투입하는 방식으로 음료를 제조함으로써 코코넛크림이 음료 조성물 내에서 균일하게 유화되어 안정한 제형을 유지할 수 있는 코코넛크림 음료 조성물의 제조방법 및 이로부터 제조된 음료 조성물에 관한 것이다.
하기 단계를 포함하는 코코넛크림 음료 조성물의 제조방법:물, 겔화제, 당, 유화제 및 코코넛크림을 포함하는 제1혼합물을 수득하는 단계(단계 1);물에 산미료를 희석시켜 제2혼합물을 수득하는 단계(단계 2); 및상기 제1혼합물에, 상기 제2혼합물을 서서히 투입하고 혼합하여 음료 조성물을 수득하는 단계(단계 3).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.