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코코넛크림 음료 조성물의 제조방법 및 이로부터 제조된 음료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/52
  • A23L-002/38
  • A23L-002/68
출원번호 10-2013-0145733 (2013-11-27)
공개번호 10-2015-0061504 (2015-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130145733
발명자 / 주소
  • 박경석 / 대전 유성구 가정로 ***, 주식회사 엘지생활건강 (장동)
  • 이원경 / 대전 유성구 가정로 ***, 주식회사 엘지생활건강 (장동)
  • 최호석 / 대전 유성구 가정로 ***, 주식회사 엘지생활건강 (장동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 엘지생활건강 / 서울특별시 종로구 새문안로 ** (신문로*가)
대리인 / 주소
  • 손민
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 코코넛크림 음료 조성물의 제조방법 및 이로부터 제조된 음료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 산미료를 미리 희석시켜 코코넛크림 유화액에 서서히 투입하는 방식으로 음료를 제조함으로써 코코넛크림이 음료 조성물 내에서 균일하게 유화되어 안정한 제형을 유지할 수 있는 코코넛크림 음료 조성물의 제조방법 및 이로부터 제조된 음료 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

하기 단계를 포함하는 코코넛크림 음료 조성물의 제조방법:물, 겔화제, 당, 유화제 및 코코넛크림을 포함하는 제1혼합물을 수득하는 단계(단계 1);물에 산미료를 희석시켜 제2혼합물을 수득하는 단계(단계 2); 및상기 제1혼합물에, 상기 제2혼합물을 서서히 투입하고 혼합하여 음료 조성물을 수득하는 단계(단계 3).

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 현탁 미립자를 함유하는 산성화 단백질 음료 및 이의 제조 방법 | 잭슨 필립 헨리, 위안 치엔코 로니, 카즈마이어스키-스틸 미셸 니콜, 존 호 시옹 보크, 광고희
  2. [일본] COCONUT MILK-CONTAINING FOOD AND DRINK AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | HIBINO MITSUYUKI, PONSONBY ARTHUR
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