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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0146745 (2013-11-29) | |
공개번호 | 10-2015-0062281 (2015-06-08) | |
등록번호 | 10-1577115-0000 (2015-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130146745 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대장암 세포주인 HCT116 세포에 대해 항암활성을 나타내는 녹용, 녹각 및 조릿대가 포함된 기능성 간장에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 포제된 녹용 및 녹각과 조릿대를 이용하여 간장을 제조함으로써 원재료 그대로 첨가하는 것이 가능하게 되어 녹용, 녹각 및 조릿대의 영양성분이 간장에 그대로 포함될 수 있도록 하였으며, 기존의 간장에 부족했던 각종 영양성분을 첨가하여 항암 및 면역활성기능이 증진되는 효과가 있는 대장암 세포주인 HCT116 세포에 대해 항암활성을 나타내는 녹용, 녹각 및 조릿대가 포함된 기능성 간장에 관한
콩으로 메주를 만들어 준비하는 메주준비단계;상기 메주준비단계와 동시에 또는 그 전후에 실시되며, 포제된 녹용 및 녹각과 조릿대를 포함하는 한약재료를 준비하는 한약재료준비단계;상기 준비된 녹용, 녹각 및 조릿대 2~15중량%, 소금 1~6중량% 및 물 80~95중량%로 혼합하는 1차혼합단계;상기 1차혼합된 혼합물 1리터당 미리 준비한 메주를 0.3~0.5kg의 비율로 투입하여 혼합시키는 메주혼합단계;메주가 혼합된 혼합물을 15~45℃의 온도에서 40~80일간 통기성 용기에서 숙성시키는 1차숙성단계; 상기 1차 숙성된 혼합물에서 메주를
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