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이화곡을 이용한 전통주 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12R-001/69
출원번호 10-2013-0146826 (2013-11-29)
공개번호 10-2015-0062313 (2015-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130146826
발명자 / 주소
  • 권재정 / 경상북도 봉화군 봉화읍 충재길 **
출원인 / 주소
  • 권재정 / 경상북도 봉화군 봉화읍 충재길 **
대리인 / 주소
  • 곽덕환
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 이화곡을 이용한 전통주 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 이화(배꽃)가 필 무렵 누룩을 빚은 이화곡을 찹쌀로 지은 떡과 교반한 후 발효시킨 발효물을 걸죽한 상태로 제조하여 물과 일정비율로 혼합한 후 기호에 맞게 설탕 또는 꿀을 첨가 및 희석시켜 완성하는 것으로,찹쌀을 물에 충분히 불려 찹쌀의 외부 수분만을 제거한 후 찹쌀을 찹쌀분말로 가공하여 반죽시켜 누룩뭉치를 형성하고, 봉세기(짚으로 만든 용기) 또는 항아리, 종이박스에 마른 짚이나 솔잎(청솔)을 깔고 누룩뭉치를 배열하고 배열된 누룩뭉치 상부로 짚이나 솔잎(청솔

대표청구항

이화(배꽃)가 필 무렵 찹쌀로 이화곡을 만들어 전통주를 제조하는 것을 특징으로 하는 이화곡을 이용한 전통주 제조방법.

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