최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 순천대학교 SunChon Natinal University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-12 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201600010867 |
과제고유번호 | 1395038855 |
사업명 | 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) |
DB 구축일자 | 2016-11-05 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010867 |
Ⅳ. 연구개발결과
1. 제 1세부과제
· 고품질 식초 개발에 적합한 유색미 등 특수미 품종을 선정하였다.
· 식초 생산 기술개발에 적합한 다수확 품종을 선정하였다.
· 부원료 선택 및 첨가 시기, 농도를 결정하였으며, 발효균주(효모, 초산균)를 선발하였다.
· 식초 제조 조건을 확립하였으며 이화학적 특성 분석을 통해 품질비교를 실시하였다.
· 식초 제조에 필요한 숙성기간 확립 및 기호도 조사를 실시하였으며 농가 보급형 가공법을 확립하였다.
2. 제 2세부과제
· 분질미, 연질
Ⅳ. Result
Part I. Development of vinegar using specialty rice of Jeonnam area
· High-yielding and pigmented rice varieties were selected for development of high quality vinegar.
· Selection of additives and addition time and the concentration was determined, and fermentation strain (yea
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.