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연합인증

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두부 크림치즈 케이크의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/08
  • A21D-013/00
  • A21D-002/18
  • A21D-002/26
  • A21D-002/36
  • A21D-008/06
  • A23C-019/076
  • A23L-011/00
출원번호 10-2016-0056290 (2016-05-09)
공개번호 10-2017-0126197 (2017-11-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160056290
발명자 / 주소
  • 우영기 / 부산광역시 남구 황령대로***번가길 *** ,***동***호(대연동,대연청구아파트)
출원인 / 주소
  • 우영기 / 부산광역시 남구 황령대로***번가길 *** ,***동***호(대연동,대연청구아파트)
대리인 / 주소
  • 박지호; 신연철
심사청구여부 있음 (2016-05-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 두부 크림치즈 케이크의 제조방법 및 그에 따른 두부 크림치즈 케이크에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 두부를 데쳐 물기를 제거한 후 푸드 프로세서에 곱게 갈아준 후 식힌 두부와 크림치즈, 계란 노른자 등 크림치즈 반죽에 녹차가루 또는 커피 액기스를 첨가하여 혼합된 재료로 이루어진 반죽을 굽고, 상기 구운 반죽에 나파쥬를 발라 데코레이션 하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 두부 크림치즈 케이크의 제조방법 및 그에 따른 두부 크림치즈 케이크에 관한 것이다.

대표청구항

두부를 준비하는 단계; 상기 두부에 계란 노른자, 크림치즈를 혼합하고, 두유, 중력분 밀가루, 중탕하여 녹인 버터, 레몬즙, 및 럼을 넣어 크림치즈 반죽을 제조하는 단계; 상기 크림치즈 반죽에 계란 흰자 10 ~ 11 개와 설탕 270 ~ 320 중량부을 혼합하여 휘핑시켜 제조된 머랭을 혼합해 주는 단계; 상기 머랭을 혼합해 준 반죽을 1,200 ~ 1,400 중량부를 팬닝하고 오븐에 구워주는 단계 : 및상기 오븐에 구운 반죽을 식혀 나파쥬를 발라 데코레이션 하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 두부 크림치즈 케이크의 제조방법.

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