선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0152767 (2013-12-10) |
공개번호 | 10-2015-0067428 (2015-06-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130152767 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 개복숭아 발효액을 주성분으로 함유하는 떡 조성물에 관한 것으로, 더 상세하게는 개복숭아와 개복숭아잎의 혼합 발효액 및 발효 도라지 추출물을 포함하는 기침, 가래 완화효과를 가지는 떡 조성물 및 그 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따른 떡 조성물은 개복숭아 열매와 개복숭아 잎을 모두 사용하여 효능을 향상시켰으며, 발효된 도라지를 사용하여 복용을 용이하게 한 동시에 그 제조 방법이 용이하며, 기침, 가래를 완화시키는 효과가 우수하다. 또한, 떡의 형태로 제공되어 섭취가 용이하다.
개복숭아 열매와 개복숭아잎의 혼합 발효액, 발효 도라지 추출물의 혼합액; 및 쌀가루;를 포함하는 떡 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.